Алифатические полиизоцианаты Basonat HB

Уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы более подробно расскажем про наши продукты под маркой Basonat.

На протяжении длительного времени практически все полиуретановые лакокрасочные материалы в нашей стране разрабатывались на основе изоцианатов марки Desmodur. Компания Bayer (разработчик данных олигомеров) предлагала практически любое решение для производителей, изоцианаты отличались высоким качеством, поэтому они заслуженно удерживали первенство на протяжении долгого времени.

Но альтернатива даже высококачественному сырью обязана быть, и сегодня мы  с радостью можем предоставить ее Вам.

В настоящее время наша компания является дистрибьютором концерна BASF по продуктам торговой марки Basonat. Это биуретные олигомеры на основе гексаметилендиизоцианата для получения двухупаковочных полиуретановых материалов различного назначения.

Во первых, конечно же, следует упомянуть Basonat HB 175 MP/X – 75%-й раствор вышеуказанного биурета в смеси ксилола и метоксипропилацетета. Это стандартный продукт, который поможет разработать универсальные полиуретановые лакокрасочные материалы различного назначения – общеиндустриальные покрытия, покрытия по пластику, либо высококачественные лаки для деревянных поверхностей.

Но в линейке компании BASF есть и более продвинутые продукты специального назначения.

Например, изоцианаты с маркировкой HI. Эти продуты химически представляют собой тримеры на основе гексамителендиизоцианата и изоцианурата. По сравнению с отвердителями марки HB они обладают более высокой атмосферостойкостью и светостойкостью, и обладают более высокой степенью сшивки. Эти свойства и определяют их применение – автомобильные покрытия и высокоответственные индустриальные покрытия. Чаще всего оно поставляются в виде раствора в бутилацетате.

Стоит отметить, что и в линейке Basonat HB и в линейке Basonat HI есть марки со 100% сухим остатком – Basonat HB 100, Basonat HI 100 и Basonat HI 2000  , что позволяет разрабатывать безрастоворительные лакокрасочные материалы, которые отвечают самым высоким экологическим требованиям.

Кроме этих марок для лакокрасочных материалов со 100% сухим остатком мы готовы предложить Вам также марку Basonat HA, на основе аллофанатов, специально разработанную для этих целей. Они эффективно снижают количество летучих органических соединений в системе, без потери эксплуатационных свойств покрытия. Также эти марки рекомендованы для улучшения водоразбавляемых полиуретановых систем.

Основными же отвердителями для ВД систем у компании BASF является торговая марка Basonat HW. Они отличаются высокой массовой доли нелетучих веществ – от 80-100%, при этом содержание изоцианатных групп колеблется в интервале 17-18%.

В качестве основного мы рекомендуем Basonat HW 1000 – стандартный отвердитель для двухкомпонентных водных систем. Он отличается оптимальным временем жизни композиции, низкой чувствительностью к влаге, высокой эластичностью. Дополнительным достоинством этого продукта является улучшение адгезии получаемого покрытия к проблемным подложкам.

Использованиt алифатических изоцианатов марки Basonat позволяет разработать широкую гамму лакокрасочных материалов, различного назначения и ценового диапазона и быть на 100% уверенным в поставляемом продукте для Ваших клиентов.

Новости
С 3 по 6 марта в Москве пройдет выставка ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2020
01.01.2020
В нашем каталоге новые реологические добавки от концерна BASF.
27.10.2019
Новинка в каталоге отвердитель для атмосферостойких полиуретановых ЛКМ - Basonat® HA 1000
18.09.2019
Laroflex MP - универсальное связующее для антикоррозионных покрытий
12.08.2019