Laroflex MP - эффективная защита от коррозии

Уважаемые друзья и коллеги, доброго дня!

Как известно, атмосферная коррозия является одним из самых опасных видов разрушения конструкционных материалов и изделий, изготовленных из стали, чугуна и различных сплавов металлов.

Для борьбы с коррозией применяются различные методы защиты: легирование на стадии производства металла, ингибирование, электрохимическая защита, металлизация и другие. Но наиболее распространенным и одним из самых эффективных методов защиты от коррозии является использование лакокрасочных покрытий.

Обращаем Ваше внимание на одну из позиций в линейке связующих в нашем каталоге – Laroflex MP. Это смола представляет собой сополимер винилхлорида и винилизобутилового эфира, производства компании BASF (Германия). Данное связующее прекрасно зарекомендовало себя в течение времени и пользуется широким спросом у отечественных производителей лакокрасочных материалов.

Laroflex MP легко комбинируется с алкидными, акриловыми и эпоксидными смолами и различными пластифицирующими добавками (чаще всего используется хлорпарафины), а также легко растворяется в системах растворителей традиционно применяемых в отечественной лакокрасочной промышленности – таких как ксилол и толуол, что позволяет получать итоговые покрытия с широкими диапазонами необходимых свойств. Такая система пленкообразователей обеспечивает отличную адгезию лакокрасочного покрытия на различных подложках, в том числе на цветных металлах (например, к алюминию или оцинкованной стали) и старых лакокрасочных покрытиях, что является одним из важных факторов, обеспечивающим защитное действие системы. Лакокрасочные материалы на основе смол Laroflex MP удобны в работе. Их можно наносить на поверхность как вручную (кисть, валик), так и механически (безвоздушным или пневматическим распылением), материалы быстро формируют покрытие (не более 1-2-х часов при нормальных условиях).

Также Laroflex MP обладает хорошей совместимостью со всеми распространенными антикоррозионными пигментами, в том числе цинковым порошком, что позволяет разрабатывать однокомпонентные протекторные грунтовки, менее требовательные в хранении, чем полиуретановые однокомпонентные протекторные композиции.

Ориентировочный срок службы покрытия на основе смолы Laroflex MP составляет 10-15 лет, в зависимости от состава системы и толщины покрытия.

Основные свойства:

Показатель

Laroflex MP 15

Laroflex MP 35

Внешний вид

Белый порошок

Вязкость 20% раствора в толуоле, Па с

12 -18

30 -40

Плотность, г/см3

1,25

Температура размягчения, °С

48-52

Применение в рецептурах смолы Laroflex MP 15 позволяет снизить количество применяемых растворителей и получать лакокрасочные материалы с более высоким сухим остатком.

Наиболее широко Laroflex MP применяется при производстве антикоррозионных грунтов и грунт-эмалей, покрытий для морских судов, дорожных красках, лакокрасочных химстойких материалах для нефтегазового сектора и в покрытиях для железнодорожных вагонов.

Новости
19.07.2020
31.05.2020
Новый неметаллический катализатор для 2К полиуретановых лакокрасочных материалов Basionics® KAT 1.
15.03.2020
С 3 по 6 марта в Москве пройдет выставка ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2020
01.01.2020